生徒会

Student Council Notices

生徒総会を終えて「万里一空~Be One~」後期委員会始動!生徒会 教諭 森 香織

昨年10月から生徒会が新体制で始動するのと同時に、私自身も、生徒会担当教諭としての1年がスタートしました。生徒会の皆さんと関わることができた時間はかけがえのない幸せを味わうことができました。4月から体育会・海星祭の準備が始まる中で、さまざまな困難にぶつかったときも、「絶対大丈夫!絶対できる!」と信じて進めたのは、生徒会が常に前向きで、パワフルに活動したからです。今年度、新たな一歩もありました。TikTok 開設や体育会の紅白Tシャツ・アイデアBOXからのキッチンカーなどなど。いつも高校生らしい素敵なアイデアを出してくれた生徒会です。「これはできるかな。こうしてみてほしい。」と持ち掛けるたび、必ず「分かりました!!」という答えが返ってきました。自分たちの希望を伝えながらも、他からの忠告や意見を素直に受け入れ、新たな案を考えてくることができる生徒会です。私たちが親しんでいるお祈りに、「自分のしたいことばかりはなく、あなたの望まれることをおこない・・・・」とあります。これは、まさしく今の海星の生徒会だと誇りに思います。

10月、新しい生徒会が誕生しました。これまでの伝統と想いを紡ぎながら、誰かのために、ひとりひとりが進んで動く生徒会であってほしいと願います。